贯彻二十大精神自觉增强意识形态安全意识做维护意识形态安全的新时代大学生

发布者:肖晔 发布时间:2023-02-27

时间:2023-02-27 18:00

地点:临港校区A116

主讲人:朱应平

报告摘要:

贯彻二十大精神让同学们认识、了解意识形态安全及其重要性,并增强大学生意识形态安全意识、能自觉维护意识形态安全需要等。

报告人简介:

朱应平,华东政法大学法律学院教授、法学博士后,博士生导师、宪法学教研室主任,公法研究所所长,学校学术委员会委员。
中国宪法学研究会常务理事,中国法学会港澳法研究会常务理事,上海市台湾研究会副会长、上海市港澳台法研究会会长、上海市法学会立法学研究会副会长、上海市东方讲坛讲师、上海市司法局讲师团成员、上海市司法局行政调解专家、上海市第一中级人民法院特邀监督员、上海市第二中级人民法院行政争议多元调处中心调处委员、闵行区政府行政复议委员会委员。
上海市深入宣传贯彻宪法宣讲团成员。多年来给诸多高校科研机构、多个省市区县人大、政府及其工作部门、纪委监察委、法院检察院、军队、企事业组织等做讲座。
主要研究方向:宪法学、行政法学、立法学、港澳基本法、台湾相关法律、信访法学等。出版过《论平等权宪法保护》、《行政信访若干问题研究》、《澳大利亚行政裁量司法审查研究》、《澳美司法审查原告资格比较研究》、《民生行政政策的适用与规制》等九部专著。参著20余部论著或教材。发表200余篇论文。