Design Thinking for Product Innovation

发布者:肖晔 发布时间:2023-02-16

时间:2023-2-24 13:00

地点:闵行校区校史馆

主讲人:Christian Kuhna(克里斯蒂安·库赫纳)

报告摘要:

在瞬息万变的世界中,设计师不仅需要创建有效的解决方案,还需要对其作品的社会,文化,环境和财务背景有更广阔的视野。 当代设计需要与环境和用户,基于证据和策略主导联系起来,这需要在整个设计过程中应用适当的研究方法。
为了让学生获得竞争优势,他们需要学习研究在设计过程中的作用,能够灵活地使用不同的方法,并根据发现为他们的决策提供信息。本讲座将简要介绍如何在各种行业环境中的设计过程中使用不同的研究方法。

报告人简介:

克里斯蒂安·库赫纳是上海城市社会设计咨询公司USDC的创始人兼首席执行官,也是OnePlaceBox联合中国鸣瀬青山共同生活社区的创始人。他在戴姆勒、西门子和阿迪达斯总部的通信、人力资源和创新领域担任了20年的领导职务,并在那里建立了阿迪达斯大学,于2017年移居中国。
克里斯蒂安现在从事多个项目,教授并帮助国际品牌和企业通过设计思维转变其数字化流程、创新文化和领导力。他在上海同济大学设计与创新学院和昆山杜克大学担任创新和设计思维的兼职教授,在杭州阿里巴巴商学院GDT项目、上海交通大学全球EBA和上海光华教育集团教授多个项目,并在日本长冈技术大学的研究生项目“像未来主义者一样思考”上了一整个学期(在线)。