上海电机学院关于2022年秋季学期开学及师生员工返校相关工作的通知

时间:2022-08-20浏览:35268发布者:盛楠编辑:地点:

各二级单位,老师们、同学们:

为有序推进2022年秋季学期开学返校工作,保障校园疫情防控安全和广大师生身体健康,根据上级相关疫情防控要求,结合当前新冠疫情防控形势和学校工作实际,现将2022年秋季学期开学工作通知如下:

一、返校时间

(一)教职工

教职工返校上班时间为92日(周五)。

(二)学生

1. 新生报到

12022级本科、专科、预科新生922日(周四)到校报到。(报到须知详见附件1

22022级专升本新生94日(周日)线上报到,109日(周日)到校报到(报到须知详见附件2)。

32022级研究生新生922日(周四)到校报到(报到须知详见附件3)。

2. 老生返校

1201920202021级本、专科学生94日(周日)线上开学,95日(周一)开始线上教学,108日至9日分批返校报到(返校须知详见附件4)。

220202021级研究生根据学业需要,经导师同意并通过返校申请审批,95日(周一)开始返校报到;109日前全部返校(返校须知详见附件5)。

二、到校条件

(一)所有师生员工须在返校前14天开展自我健康观察(上海市师生员工开学前14天在沪开展自我健康管理)。

(二)来自或途经国内疫情中高风险区或当地政府宣布全域封闭管理地区的师生员工暂缓返校。

7日内有高中低风险区旅居史的来沪返沪师生员工,应在抵沪后尽快且不得超过12小时向所在居村委和单位(或所住宾馆)报告,并落实如下管理措施:对7日内有高风险区旅居史的来沪返沪师生员工,抵沪后实施“7天集中隔离医学观察措施”,实行5次核酸检测,检测结果阴性方可申请返校。对7日内有中风险区旅居史的来沪返沪师生员工,抵沪后实施“7天居家(集中)隔离医学观察”,实行3次核酸检测,检测结果阴性方可申请返校。对7日内有低风险区旅居史的来沪返沪师生员工,抵沪后3天内完成2次核酸检测,并做好健康监测,检测结果阴性方可申请返校。

(三)其他从外省市来沪返沪的学生须提供出发前48小时内核酸检测阴性报告方可申请来沪返沪,来沪返沪后由学校在24小时内集中组织1次核酸检测,检测结果阴性方可正常开展学习生活。

教职员工在返校前14天在沪开展自我健康观察,在返校前3天内进行2次核酸检测(开学前24小时内须有1次)。

(四)师生员工的同住家人有返校前10天从境内外中高风险区返沪情况的,相关师生员工返校时应向学校报备,并做好返校后7天自我健康管理。

(五)入境返沪的师生员工,入境后严格执行国家和上海市相关防控政策。落实教育部关于高校国际学生入境返校健康监测要求后方可申请返校。对于入境返校的中外师生员工进校要求保持一致。

(六)本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、无症状感染者或核酸检测阳性者等情况的暂缓返校。待核酸检测阳性者排除,以及确诊病例治愈出院和无症状感染者解除医学观察后,其“随申码”恢复绿码时再进行7天居家(集中)健康监测,核酸检测结果符合要求的,方可申请返校进行正常的学习、教育教学及其他相关工作,并严格落实学校每日监测制度。

(七)新冠肺炎密切接触者、密接的密接按上海市相关要求完成隔离观察和健康监测管理措施后,持“随申码”绿码且核酸检测结果为阴性的,方可申请返校。

(八)来自或途经上海市中高风险区的师生员工,在按上海市要求完成相关健康管理后,方可返校。在上海市低风险区的师生员工,在按要求完成3天内2次核酸检测且结果为阴性的,方可返校。


感谢各位师生员工及学生家长的理解与配合。相关返校要求和工作安排如有变化,将另行通知。


附件:1.上海电机学院2022级本、专、预科新生开学报到须知.pdf

    2.上海电机学院2022级专升本新生开学报到须知.pdf

    3.上海电机学院2022级研究生新生开学报到须知.pdf

    4.上海电机学院2019、2020、2021级本专科生开学返校须知.pdf

    5.上海电机学院2020、2021级研究生开学返校须知.pdf




上海电机学院

2022820


返回原图
/