材料学院获2021年度上海产学研合作优秀项目奖

时间:2021-12-13浏览:781发布者:潘帅豪编辑:地点:


1210日,上海产学研合作优秀项目奖表彰大会召开,我校材料学院李荣斌教授团队与上海电气上重铸锻有限公司、上海交通大学联合开展的产学研合作项目“华龙一号核电核岛主设备成套大锻件研制”获得2021年度上海产学研合作优秀项目二等奖。本项目通过产学研合作,聚焦国家发展战略,以技术先进性突破技术壁垒,开发具有完全自主知识产权的“华龙一号”核电核岛主设备关键大锻件,完成了“华龙一号”核电反应堆压力容器、堆内构件和蒸汽发生器大锻件成套锻件的研制任务,突破国家急需的“卡脖子”困境。

上海产学研合作优秀项目奖由上海科技成果转化促进会、市教育发展基金会、市科协共同主办。作为上海市唯一针对产学研合作设立的奖项,旨在表彰产学研合作表现突出的上海企业、高校和科研院所,促进人才、科技、项目与产业的良性互动,助推上海产业转型升级、产学研深度融合迈上新台阶。

2021年围绕新兴技术与产业深度融合,从96个申报项目中评选出优秀项目奖30个,其中特等奖2名,一等奖5名,二等奖8名,三等奖15名。(材料学院)



返回原图
/