凯劳学院欢送2019级赴德国不来梅应用技术大学留学学生

发布者:邱骋 发布时间:2021-11-18

1117日,凯劳智能制造学院为即将前往德国不莱梅应用技术大学攻读“2+2”电气工程专业双学位本科的20193位同学举行欢送会,校长胡晟,凯劳学院党政班子、教师代表等出席欢送会。

胡晟校长向陈欣鹏、刘倩、杨勰三位同学表示了祝贺。他亲切询问了同学们两年来在学校学习的情况以及对德国留学生活和未来职业发展的规划,勉励同学们在德期间能代表电机学院、代表中国继续保持踏实勤奋的学习风貌,树立良好形象,并关照同学们做好疫情防护和自我安全管理。

三位同学向学校、学院以及关心培养他们的老师表示了感谢,分别阐述了对于未来学业和工作的规划。杨勰同学表示,希望在学成后能进入西门子公司工作;陈欣鹏则希望能在毕业后进入德国的汽车行业工作,积累一定的经验后回国;刘倩说,将努力读到硕士、博士学位。三位同学还表示,在国外一定不辜负学校、老师和家长的期望,努力成长为一个全面发展的优秀人才。

不莱梅应用技术大学是德国规模最大、综合实力名列前茅的应用技术大学。自2019年起,凯劳学院每年选拔电气专业优秀学生前往学习,学生达到毕业要求可同时获得双方院校本科学士学位。此次赴不来梅应用技术大学攻读双学位项目的三位同学在校期间学习优异,多次获得奖学金。在两年时间里,他们从德语零起点到通过德语水平C1考试,最终获得了赴德留学资格。(王牧州)