关于组织申报2021年度“曙光计划”项目的通知

时间:2021-07-24浏览:601发布者:科技处编辑:地点:

上海电机学院科技处


科技﹝2021﹞39

                                                                                                 

各二级学院(部、中心、所):

      “曙光计划”旨在通过科研项目扶持,着力打造一支有良好的思想政治素质和师德师风,业务能力强、科研水平高、有一定学术影响力的高校教师队伍,由市教委和市教育发展基金会共同管理、共同实施。为进一步做好2021年度“曙光计划”项目的申报工作,现就有关事项通知如下:

       一、“曙光计划”项目申请人应具备博士学位、副高级及以上职称、40周岁以下(198111日以后出生)等条件,申请人应是学校(单位)重点培养的在编在岗青年教学科研人员。

       二、“曙光计划”中自然科学类项目每项资助额度为15万元,人文社科类项目每项资助额度为5万元,用于项目相关的科研支出。为进一步激发调动教学科研人员的科技创新活力,增强教学科研人员获得感,市教育发展基金会还将对本次获得资助的教学科研人员给予一定金额的一次性个人奖励。

       三、2021年度“曙光计划”项目申报实行限额申报,我校限报1项。各学院(部)和校发文成立的研究所均限报1项。2019、2020连续获得学校推荐,但未获得资助的申请人原则上不予推荐。

       申报本年度“曙光计划”思想政治类项目人选应是学校(单位)在编在岗思想政治理论课专任教师。该项目实行单独申报,我校限报1项,该名额不占学校“曙光计划”规定分配额度,由市教委德育处按照申报条件组织初审,推荐参加统一答辩。

       四、市教委和市教育发展基金会将组织专家进行答辩评审,答辩须由“曙光计划”项目申请人本人参加,不参加答辩者视为自动弃权。“曙光计划”项目答辩日期初定为20219月下旬,具体时间另行通知。

       五、请各学院(部)认真组织遴选,择优上报,85日(星期四)前将填写好的《曙光计划项目申请书》电子稿发送到tongg@sdju.edu.cn。校发文成立的研究所名额由所归属学院统一报送科技处,科技处不受理个人申报。科技处将根据申报情况,择时召开校内遴选答辩会。

       联系人:仝光,联系电话:18964586838       

 

附件:1. 曙光计划项目申请书.doc

                                                                                                                                                                       科技处

                                                                                                                                                                 2021年7月24日



返回原图
/