我校美育案例在全国第六届大艺展获国家级二等奖

发布者:邱骋 发布时间:2021-05-28

近日,全国第六届大学生艺术展演活动在四川成都落下帷幕,我校艺术教育委员会选送的高校美育改革创新优秀案例《基于产教城融合发展的应用型高校“三圈四共”大学生美育体系的构建》荣获国家级二等奖,是上海市选送获奖的唯一一个理工类高校美育案例。在年初举行的优秀案例报告会上,学校也作为市属高校的改革典型,与复旦大学、同济大学等985高校一同分享了美育改革的实践经验,受到市教委领导及兄弟高校的好评关注,充分展示了近年来学校在应用型人才美育特色改革方面取得的出色成绩。

学校还在全国第六届大学生艺术展演上海市活动中荣获2个一等奖、10个二等奖和2个三等奖,实现了大学生艺术团参赛作品全覆盖获奖,学校获得“高校优秀组织奖”称号。

一直以来,学校高度重视美育工作,贯彻落实习近平总书记关于学校美育工作的重要论述和全国教育大会精神,将美育工作纳入学校育人工作顶层设计体系当中,围绕立德树人根本任务,坚持以美育人、以美化人、以美培元,积极探索产教城融合背景下具有电机特色的“三圈四共”大学生美育改革创新,加强教学资源建设、社团活动推广及社会服务辐射等,在大学、产业和城市三轮驱动中实现应用型人才综合素养的高质量可持续提升。(吉文斌)