民建上海电机学院委员会换届 富立友当选为主任委员

发布者:邱骋 发布时间:2021-05-25

521日下午,民建上海电机学院委员会召开全体会员大会,选举民建上海电机学院第二届委员会。民建上海市委副主委汪胜洋、组织部长高文红,上海电机学院党委书记鲁雄刚出席会议。

民建上海电机学院委员会第一届委员会主任委员黄跃华在《不忘合作初心,继续携手前行——民建上海电机学院委员会换届选举工作报告》中,全面回顾总结了在民建上海市委和中共上海电机学院党委、统战部的领导和指导下,在全体会员的共同努力下,民建上海电机学院委员会在自身建设、参政议政、组织建设、社会服务等方面取得的成绩,并对今后工作提出进一步改进的方向。

无记名选举,富立友、陈梅、闵秀红、陈治平、祝海宁、于文兵当选为第二届委员会委员。随后,民建上海电机委员会第二届委员会召开第一次会议,富立友当选为主任委员,陈梅当选为副主任委员。

鲁雄刚代表学校党委对民建上海电机学院委员会换届大会的成功召开和新一届委员会班子表示热烈祝贺,对民建上海市委一直以来关心和支持上海电机学院发展表示衷心感谢。鲁雄刚指出,民建上海电机学院委员会聚焦党和国家中心工作、上海电机学院改革发展重点工作,坚定不移地同学校党委想在一起、站在一起、干在一起,同舟共济、肝胆相照,为社会和学校发展贡献了智慧和力量。希望民建上海电机学院新一届委员会努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强思想建设、组织建设;要持续提升建言献策、服务社会的能力和水平;要充分发挥民建人才优势,保持特色,围绕上海发展围绕临港新片区建设,提高参政议政的实效性;围绕学校改革发展工作保持同心同德、团结奋斗的政治本色,为学校建设特色鲜明的高水平应用技术大学共同奋斗。

汪胜洋代表民建上海市委向会议的召开和新一届委员会班子表示热烈祝贺,并充分肯定了民建上海电机学院第一届委员会取得的成绩。汪胜洋希望新一届委员会要团结全体会员,以更加锐意进取的精神,深刻认识国际国内新形势新变化,深刻学习领会习近平总书记对高等教育发展赋予的新嘱托、新要求,在这个大有可为的时代展现新面貌、新作为,为民建事业的发展和上海电机学院的发展做出更大贡献。他提出新一届委员会要做好政治交接,不断夯实思想政治基础;要做强自身建设,不断筑牢组织发展根基;要做实本职工作,不断提高参政履职能力;要进一步创新工作方法,充分发动、鼓励会员,深入开展调查研究,积极参政议政,形成高质量、有见地的成果,建有用之言,献务实之策,提交优秀的履职答卷。

会后,与会领导与民建上海电机学院合影留念。(时晓建)