校教育发展基金会理事会召开会议 新任理事设立“玉海棠”智慧基金

发布者:潘帅豪 发布时间:2021-02-02

1月30日,上海电机学院教育发展基金会理事会举行第二届理事会第六次会议。上海电机学院校长胡晟,党委副书记、副校长李晓军,校友秘书长朱健,第二届理事会理事,第一届监事会监事,基金会秘书处人员等出席会议。

会上,上海玉海棠生态农业科技有限公司向上海电机学院教育发展基金会捐资,在上海电机学院设立“玉海棠智慧基金”,首期捐赠款90万元将用于扶持在校学生的创新创业。校长胡晟代表学校接受玉海棠公司捐赠支票,校党政办主任、基金会理事长董雪静与上海玉海棠生态农业科技有限公司董事长施大钟代表双方签署捐赠协议。

基金会新任理事施大钟介绍了玉海棠公司的发展历程、主要业务领域,以及在乡村振兴和产学研转化的情况。他表示此次在母校设立智慧基金,用于支持学校人才培养和学生创新创业,不断提升毕业生的就业、创业能力和社会竞争力、影响力。

胡晟校长对玉海棠公司向我校发展和培养学生发展所提供的的热心支持和无私帮助表示感谢。希望双方以此为契机,加强深度合作,深化人才供给侧改革,围绕学生创新创业能力培养,增强就业能力本领。

会上通报了《基金会2020年度工作报告及2021年度工作计划》《关于基金会理事长变更的说明》和《基金会2020年度开展重大项目的报告》。全体参会理事全票通过了相关议案。

会上听取并审议了《关于基金会理事会增补理事的说明》,全体理事全票通过了议案,同意增补施大钟、尹智刚、杨阳为基金会第二届理事会理事。

理事、监事们对基金会工作以及未来的发展开展了深入交流。大家一致认为,基金会在过去的一年中面对新冠肺炎疫情严峻的形势和疫情防控常态化之下,仍然取得了较好的成绩,并在初次参加社会组织规范化评估就获得了4A等级。这归功于学校领导的高度重视和支持,也归功于基金会秘书处的努力拼搏。

理事们共同表示,基金会要研究好财政配比,税收优惠等各项政策,充分利用好学校资源优势,合理筹划转化,吸引资金,调动和发挥校友联络员的作用,在合理合法合规使用好政策的同时,调动积极性。未来将继续与学校深度合作,全力支持全校教育事业发展。

胡晟校长再次感谢校友、理事多年来对学校的支持。他表示随着近年来的发展,学校和基金会都面临许多压力,开源节流,多元化筹措资金是基金会2021年工作展开中的一项重要项目,学校一定会积极持续做好产教融合。他还表示临港校区三期工程即将开工,向建党一百周年献礼。

在新一年的工作中,基金会应加强项目规划,多维度、多渠道筹措办学资源;加强内涵建设,围绕学校中心工作,依法治会,持续提升基金会造血功能,全面助力学校教育事业发展;加快建设成便捷高效的信息化系统,提升信息化管理水平,防范风险;加强基金工作和校友工作二级管理,充分调动二级学院校友分会的力量,扩大基金会的影响力;继续增进校友对母校的了解,同时利用校友企业的影响,推进多元化筹资。(谢燕)