校园快讯

发布者:潘帅豪 发布时间:2020-12-07

1120日至1127日,由教务处主办,文理学院承办的上海电机学院第七届大学生物理竞赛和首届大学生实验科技作品创新竞赛顺利举行。

本次竞赛面向各理工科专业在校本科生,来自各学院共200余名学生参加了本次竞赛。举办物理竞赛旨在考察学生对基础知识的掌握,参赛学生团队通过学术辩论和实验操作同场竞技,考察学生自学能力、独立工作能力和灵活运用知识解决复杂问题的能力。

上海电机学院大学生物理竞赛至今已成功举办了七届,大学生实验科技作品创新竞赛今年首次举办,竞赛模式受到了师生们的一致好评。

竞赛期间,学校副校长杨俊杰老师巡视了竞赛场地,和团队教师进行了交流,并表示学校全力多办比赛,办好比赛,为同学们提供丰富的锻炼平台,以赛促学、以赛促教,切实提高同学们的实践动手能力。

经过评选,李向团、李亮、赵杰、李哲润、焦仕剑、文玉、耿志宏、陈真宇、桑德浪等9名同学获得本届大学生物理竞赛一等奖,李亮、李国梁、李亚坤、王森、张昊鹏、陈真宇、倪杰、马英凯、于洋等9名同学获大学生实验科技作品创新竞赛一等奖。(教务处、文理学院)