商院辅导员和志愿者化身搬运工 助力毕业生办理离校手续

发布者:邱骋 发布时间:2020-05-26

525日商学院迎来了第一批2020届返校毕业生办理离校手续。为强化疫情期间校园安全管理,以及保证学生顺利返校和离校,商学院学生工作团队自发组织了辅导员老师和留校学生参与毕业生志愿服务。

商学院在返校前学习了上海电机学院疫情期间管理文件的要求,并为毕业生返校做了大量的前期准备工作。在疫情期间辅导员们不分昼夜地对学生每日健康打卡信息进行监控,及时地掌握学生动态和健康状况。与此同时各班主任在班级群中加强对疫情防控管理知识的学习,最后辅导员严肃而又人性化地应对毕业生返校流程的审批,及时登记了返校日期和学生健康信息,以确保信息无误。

工业1612康同学对时隔四个月后进入校园感慨万千。由于申请当日离开,康同学则要比较快地取好物品,这令她十分不舍。她说:“这大概是最快的大学离别方式吧。” 也可能是她最后一次来学校。另外一名同学穿着学士服来到学校,坦言:“虽然无法再继续呆在学校,但是辅导员老师和学弟学妹们很贴心地把我们送到了校门口,学弟学妹们也给我拍了一些一个人的毕业照,有遗憾也有感动,我还会再回母校看看的”。毕业季本就难忘,由于疫情2020届的毕业生们可能会有诸多遗憾和失望。

为弥补这一切,商学院学生工作团队在毕业生返校工作上思考非常细致。毕业生一进入校园后,老师和留校志愿者就会全程陪同,走在哪里毕业生提出留影,老师和同学们都会一一满足,最后还协助将物品搬至校门口快递车上,临别前不忘交代记得常回“家”看看,祝福工作顺利等贴心的话语。这些细节使毕业生们感受到了母校的关怀和贴心,也让毕业生们在返校之时记住了在疫情期间电机校园的“有情”。(黄富长