陈济舸:黑磷烯晶格反常的各向异性能量输运现象

讲座时间:2019年12月6日(周五)下午13:00浏览:165发布者:邱骋编辑:地点:文理楼313

时间:2019年12月6日下午13:00

地点:文理楼313

主题:黑磷烯晶格反常的各向异性能量输运现象

报告人:陈济舸

简介:陈济舸,1984年11月出生,中国科学院上海高等研究院副研究员。研究领域为低维系统的输运现象与非线性动力学,2013年至今主持了2项国家自然科学基金,3项上海市自然科学基金,1项瑞士联邦政府基金,为Nanoscale, ACS AMI,Scientific Reports, Small, EPJB, EPL, PRE等期刊审稿人。2010年在德国参加第60届诺贝尔奖获得者大会, 2016年在意大利国际理论物理中心访问学者,2017-2018年在瑞士苏黎世联邦理工学院开展博士后研究。近期主要工作包括黑磷烯中声子反常各向异性热输运以及纳米管道内水分子的反常扩散行为。


返回原图
/