中德智能制造学院召开19级春招新生家长见面会

发布者:邱骋 发布时间:2019-03-27

为更好地帮助19级新生提前认识、了解适应大学生活,324日,中德学院举行了19级春招新生家长见面会。院长刘军、德方院长及客座教授凯茜、德语教学中心郭正毅等教师和40多名新生和家长齐聚中德101会议室,就学校校情和中德学院院情、人才培养目标、德语学习等进行充分交流。

院长刘军首先基于学院人才培养的定位、模式,向同学及家长全面而系统地从学院组织架构、师资力量、海外项目、企业实习等多方面介绍学院概况。帮助新生及家长认识“新家”,树立新目标,以更好地在接下来的学习生活中融入新环境。

德方院长凯茜重点就学院合作的德国院校情况、德国的人文习惯等内容给两年后准确去德国学习的同学在生活、专业学习等方面提供了诸多建议。她用流利地中文向在座听众介绍了德国的名胜古迹、美食及各种生活方式等

德语教学中心主任郭正毅就家长和学生都比较关心德语学习问题进行详细说明。他强调了德语学习重要性的同时,通过对外教授课、海外交流项目的介绍,也详细说明了学院学生进校后德语学习模式、分阶段有目标的学习过程等,并提醒大家德语的学习现在就可以准备起来,增强了新生们学习德语的自信心。

会后学院教师还带领新生及家长参观了中德学院,现场感受了学院学习氛围。通过新生家长会,中德智能制造学院提前布局,通过将人才培养相关工作前置的方式,密切了学校与学生、学校与家长、学生与学生之间的关系,充分体现三全育人的要求。(李玲)