明德书苑回馈季 1 |南汇新城诗歌艺术馆学员进校日

发布者:小明同学 发布时间:2018-11-22

市民走进大学,诗意贴近生活——明德书苑回馈季

2018年11月21日,明德书苑回馈季活动拉开序幕。

回馈季第一场活动邀请南汇新城诗歌艺术馆学员进校体验交流,让学校所处临港社区的市民亲自走进大学,感受诗意贴近生活的魅力。

寒冷彻骨的冬雨并没有浇灭大家的热情,伴着茶香墨意更氤氲出闲适之情。

月河朗读亭,用声音传达快乐

品茗泼墨

“矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶”

汉服表演《礼仪之邦》,灵动的舞姿为大家的到来表示欢迎,表达了地主之谊,展示了明德学子的精神风貌,自尊、自信、自强的精神,使中华民族的优秀文化传统得以弘扬。

“起舞献君临”

月河诗社《红色中国魂》,回顾了中华民族荆棘之路,为中华民族的伟大复兴而努力拼搏,不负青春,不虚此生。

“诵读革命路”

诗歌馆黎敬忠老师亲赠墨宝

祝福上海电机学院古韵悠长、学养深厚

祝愿明德书苑的明天更好。

学生常务副苑长唐申威感谢学员们的莅临,表示不负师长殷切期望把书苑办得更好,并邀请大家常来做客。

风翻翠幕,月照朱帷,吉文斌老师主持诗意讲座,带领诗歌馆学员感受“乘兴而行”的魏晋风度副景。

此次活动

在自由开放的、积极热烈的氛围中

画上完满句号

感谢南汇新城诗歌馆学员的到来,

乘兴而归,

期待下次的做客。

采编:王馨睿

供图:媒体部