设计与艺术学院聘任海派书画家陈志宏 举办陈志宏个人书画展

发布者:邱骋 发布时间:2020-12-11

为营造良好的艺术氛围与育人环境,提升电机学子的艺术修养,129日,著名海派书画家陈志宏先生客座教授聘任仪式暨个人书画展在上海电机学院闵行校区校史馆隆重举行。

设计与艺术学院院长汤学华向陈志宏先生颁发了客座教授聘书,仪式由设计与艺术学院直属党支部书记刘博敏主持,艺术设计系教师代表与学生代表参与了此次聘任仪式。

与会嘉宾与同学跟随陈志宏先生参观了书画展相关作品。陈志宏先生结合展出的作品,向与会嘉宾与同学详细介绍了自己几十年的创作经历,他希望同学们能够感受书画艺术的魅力,滋养同学们的艺术熏陶。陈志宏先生通过现场创作的方式,向同学们详细讲解了创作理念,并现场书写上海电机学院校训“明德至善、博学笃行”赠予学院。此次活动为我校校园文化建设增添了色彩,让我校师生得到了艺术和美的享受。

陈志宏,著名海派书画家,195871日出生于上海。现任:上海政法学院客座教授、上海理工大学中英国际学院荣誉教授、上海海洋大学客座教授、上海健康医学院客座教授、上海杉达学院客座教授、上海书画院画师、上海市美术家协会会员,曾二次登上中国第一艘航母“辽宁舰”创作书画作品并被永久保存,其作品作为国礼赠送英国首相卡梅伦,在朵云轩及上海十数所高校和企事业单位举办个人画展。其作品还被悬挂在“雪龙号”极地考察船、辽宁舰航母上,并作为国礼,被中国海军携带至“一带一路”23个国家。出版有《花鸟画学谱》和《陈志宏画选》等。