宪法宣传周系列活动举行

发布者:潘帅豪 发布时间:2020-12-04

1130日至126日,我国第三个“宪法宣传周”,今年宣传周主题为深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神,为推进全面依法治国,贯彻依法治校思想,更好地发挥法治在国家治理和校园管理中的重要作用,由党政办公室主办,普法社承办的宪法宣传周系列活动在临港校区举行。

此次宪法宣传周普法社先后举办了全面推进依法治国主题宣讲会、宪法观影研讨会、宪法日校园行等形式多样的活动,认真学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,深入讲解习近平“十一个坚持”法治思想的核心要义,强调依法治国对推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义。

本学期以来,普法社以学校获评“上海市高校依法治校示范校”为契机,不断壮大普法社的师生力量和社团影响力,在完成社团招新的基础上,紧扣时代脉搏,先后举办“普及防疫法、健康你我他”主题宣讲会,“创建文明校园,垃圾分类等你来”法律大讲堂,“119”消防法知识竞赛等,活动在生动的案例和形式多样的游戏中展开,吸引了大批学生的参与。

普法社将继续弘扬依法治国思想,为全校师生积极营造法治校园文化环境,为推进依法治校水平再上新台阶贡献力量。(张丽娟)

宪法宣传校园行

全面推进依法治国主题宣讲会

宪法观影研讨会