2020级国际学生迎新活动启动仪式举行

发布者:潘帅豪 发布时间:2020-11-07

116下午上海电机学院2020级国际学生迎新活动启动仪式举行。校长胡晟、副校长杨俊杰,外国留学生事务办公室、学生处、教务处、保卫处以及二级学院领导、国际学生辅导员出席仪式

鉴于疫情防控常态化要求,学校采用线上线下相结合的方式欢迎新同学。约100名国际学生代表南汇新城镇社区服务中心参与典礼,其余新生通过线上直播同步观看。

校长胡晟对全体新生表达了欢迎和祝福,也对大家提出了期待和希望。他表示,我校临港校区地处中国(上海)自贸区临港新片区,正面临全新的机遇。虽然新冠疫情打乱了同学们求知的脚步,但线上教学提供了学习平台,希望同学们抓住机会,将自身发展与新片区发展结合起来,增长学识和才干不断挑战自我,在电机学院度过充实且美好的时光。

You will certainly achieve your own goals and make each one of you a brand new self! ”副校长杨俊杰在发言中对2020级国际新生寄语,并从三个方面提出了期许:一是学好汉语,努力适应新环境;二是不断学习,成为真正的国际化人才;三是勇敢追梦,争做文化交流的友好使者。

教师代表王歧闻在发言中分享了自己异国求学的经历,并通过几个生动的故事分享了自己的心得:要以开放包容的心态去学习和交流

随后,学生代表依次上台发言。

老生代表电子信息学院SELBI表达了对学校的感谢,并对大一国际新生提出建议Keep pushing when things are hard.”

本科新生代表机械学院BOUHARI表示自己对未来在电机学院的学习充满期待,希望能和同学们相互学习,共同进步。

来自韩国的语言生新生代表PARK SEOHA用十分熟练的中文为同学们带来了她的演讲,并表示将十分珍惜此次在上海电机学院学习的机会,希望以后能够留在中国。

表演阶段TANIE一首中文歌曲《MOJITO》让全场的气氛达到了高潮,随后JIMMY带领三位国际学生演唱三首Rap串烧,现场观众挥动双手,场面热烈

未能来到仪式现场的同学,通过线上观看的方式参与了此次仪式,通过屏幕感受到了学校的热情。点击量超过三千,观众积极参与互动,反响热烈。

仪式在友好且温馨的氛围中落下帷幕。希望国际学生新生们能够快速融入校园生活保持对知识的不懈追求,在未来的四年里收获满满,实现自己的梦想。