党委中心组集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布者:潘帅豪 发布时间:2020-10-29

1028日,校党委中心组于临港校区行政楼345会议室召开第八次集中学习研讨,结合党史学习,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷。全体校领导、党委常委参加,党委副书记杨若凡主持学习会。

校长胡晟等校领导学习了《习近平谈治国理政》第三卷前三个专题,分别是“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”“坚持和加强党的全面领导”和“完善和发展我国国家制度和治理体系”。他们在发言中表示,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。我们要以高度的使命感责任感,学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。在学校具体工作中,我们要坚持党的全面领导,坚持立德树人和“三全育人”。结合正在开展的综合改革工作,要坚持推动机构职能优化,协同高效,坚持把思想政治工作贯穿改革全过程,在学校的发展中拧成一股绳,齐心协力推动学校发展。

党委书记孙培雷在讲话中强调,学习《习近平谈治国理政》第三卷很有必要,我们要认真加以学习。我们各级领导干部要练就“绣花”之功,要善于“十个指头弹钢琴”,补足短板,抓住“关键少数”,坚定不移地坚持改革开放,加强调查研究,沉到一线调研,大力推动学校综合改革。(潘帅豪)