学校举行升旗仪式,为祖国庆生

发布者:潘帅豪 发布时间:2020-10-01

为隆重纪念中华人民共和国成立71周年,弘扬爱国主义精神,展现大学生在新时代下与祖国共奋进的风采。2020101日上午8点,于临港校区图书馆会林广场,举行“红旗飘扬强国梦 青春奋进新征程”升旗仪式,引导激励我校学子弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步增强爱国爱校意识,牢记历史,树立远大理想。上海电机学院校长胡晟,党委副书记、副校长李晓军以及各职能部门、二级学院中层干部,团总支书记出席了本次庆祝仪式。

庄严的国歌声响起,五星红旗在初秋的电机校园冉冉升起,全体师生怀着崇敬的心情向国旗行注目礼,表达自己对国旗的无限敬意和对祖国的热爱。

《致新冠疫情时期的祖国》朗诵为我们道出全体中国人民的抗疫记忆,祖国是如此坚强,祖国是如此伟大,给全世界展示了“中国速度”。

学生抗疫志愿者代表胡涛和校优秀学生干部代表韦楚凡作了国旗下的演讲。在疫情期间胡桃坚守社区抗疫一线,以毅力与勇气,为疫情防控献上一份青春力量,诠释了电机青年的“明德至善”。韦楚凡虽没有前往一线,但运用自己的专业技能,带领达达马公众号团队,在疫情舆情引导、抗疫志愿者事迹宣传等方面做了很多宣传工作。电机学子无论身处何方,带着母校的谆谆教诲,心系祖国,随时能够挺身而出为社会、为国家奉献自我。

00后大学生探寻新中国工业发展史的热度从夏天一直蔓延到了秋天。52100后大学生组成82支小分队走过九个省市近百座城市乡镇,探寻工业企业、对话校友故事、丈量历史文化,用自己的所见所闻感受工业发展的昨天和今天。为了让更多青年学生看到,我们数代电机学子为新中国的工业发展奉献的青春力量,挥洒在祖国大地的青春汗水、深切体会自身的使命和责任,校党委副书记、副校长李晓军为《00后大学生探寻新中国工业发展史》主题巡回宣讲活动启动授旗。

胡晟校长在讲话中对青年学子提出“忠有爱国心、抱有强国志,力践报国行”三点要求,希望青年学生立足自身实际,在无悔的青春岁月里书写属于浓墨重彩的一笔。升旗仪式在全场师生的大合唱《国家》中落下帷幕。