图书馆直属党支部召开“四史”学习教育动员部署会

发布者:潘帅豪 发布时间:2020-06-02

为了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要部署,进一步贯彻市委的工作部署,落实市教卫工作党委印发的《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》(沪教委党〔2020100)和《中共上海电机学院委员会关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、学习教育的实施方案》(沪电机院委组〔202031号)的通知要求,推动图书馆全体党员、干部学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”),图书馆直属党支部于2020527日召开了“四史”学习教育动员部署会。

会议由图书馆直属党支部书记徐荣华主持,图书馆全体党员参加会议。由于有部分党员不能到场参加学习,为了充分保证全体党员能够参加本次会议,本次会议采用线下和线上同步学习的方式。

会议首先由徐荣华简要介绍了学校召开“四史”学习教育部署会的情况。然后根据部署和要求,由图书馆直属党支部支委谢丹玫介绍了图书馆关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案。党员们对实施方案和学习“四史”的重要意义结合工作实际和学习体会进行了交流。

最后徐荣华在总结发言中说:开展“四史”学习教育是守护初心,勇担使命,走好新时代长征路的重要举措。“四史”学习教育,要把握正确方向,创新内容形式,充分发挥红色资源优势,灵活运用各种载体方法,做到有声有色、入脑入心,要把“四史”学习教育与做好当前工作紧密结合起来。从历史中汲取精神,汲取经验智慧,汲取坚守人民立场的定力,努力克服疫情影响,坚定不移做好图书馆各项工作,为学校的发展作出我们的贡献。(谢丹玫)