深化“三全育人”工作机制 2019级宝钢定向班选拔进行时

发布者:邱骋 发布时间:2020-05-29

高职学院围绕“培养和造就卓越的现场工程师”的人才培养核心理念,着力提高技能型人才培养质量,深化校企合作,拓展育人工作的“外圈”,2018年开始宝山钢铁股份集团开展“订单式”培养,合力培育高素质技术技能型人才。校企共同推进“三全育人”工作机制的深化,全员支持订单培养模式顺利开展,全过程提高订单班人才培养质量,全方位提升订单班多方满意度。

为进一步推动该项目发展,促进专业建设和拓宽就业渠道,高职学院于528日上午10时在腾讯会议室召开了2019级宝钢定向班线上宣讲会,出席本次宣讲会的有高职学院学工办主任赵静老师,宝钢股份集团人力资源部高级经理宋军先生、宝武人才开发院党支部副书记、技师培训中心主任吴福民先生等多位企业领导以及高职学院2019级机电类专业师生。

宣讲会开始,高职学院赵静老师宝钢股份集团宋军经理一行表示热烈欢迎,简要介绍了宣讲会议程首先,宝钢股份集团宋军经理为大家详细讲解了宝钢的历史文化和发展历程,并强调宝钢高度重视培养面向未来的灰领精英,今年毕业的宝钢定向班为企业输送了一批优秀的专业人才,实现了企业、学校和学生的共赢发展。接着,宝武人才开发院、技师培训中心黄国平老师和宝钢股份集团人力资源部陈埒涛经理为大家详细介绍了课程设置、报名流程和条件及薪酬福利体系等等。随后,2017级宝钢定向班的沈伟学长现身说法,真诚地与学弟学妹们分享了在宝钢工作的经历和感受,并鼓励大家积极参与到定向班之中。最后,与会同学对自己想要了解的问题作了线上提问,宝钢领导和老师们都一一耐心解答。

通过本次宣讲会,同学们对钢铁生产行业有了更深一步的认识,对宝钢股份集团有了更进一步的了解。宝钢定向班的成功更加表明,校企合作不仅是新时代企业转型升级、健康发展的现实需要,也是学校无缝对接企业需求,培养优秀学生的需要。(蒋萌)