外国语学院首档互动类栏目“Let’s Talk”正式启动

发布者:潘帅豪 发布时间:2020-05-22

为迎合新媒体时代,并通过更为新颖的形式增加学生思政工作和心理教育的趣味性和有效性,外国语学院在“SDJU外院”微信公众平台上推出首档互动类栏目“Let’s Talk”520日,本栏目推出第一期节目,针对“即将复课复学,我们要做什么”的话题展开了讨论和分享。

在本期节目中,面对复杂且冗长的疫情和从未经历且孤独的线上学习,不仅有同学讲述了自己的故事,更有为了和大家共同进步共同努力而发声的学生代表们。

拥有医护人员母亲的英语1911李依淼通过分享自己在疫情期间线下防护和线上学习中的个人提升,借着自己的感悟表达着对复课复学的期待和向往。同时,为了更及时地给大家提供有效的帮助,同学们根据线上学习情况和疫情现状给出了自己的建议,大家谈到在复课复学前的这一阶段,大家应该保持合理规律的学习生活作息、严格遵循防疫抗疫要求、调整情绪和学习态度、积极与老师和同学沟通等。

复课复学话题只是“Let’s Talk”电台的一个开始,陪伴大家的使命才刚刚启程,“Let’s Talk”这一档互动类栏目旨在于倾听每一位学生的心声,包容每一份情绪的表达,保护每一种烦恼的脆弱。栏目通过邮箱sdju_wydt@163.com开放投稿,也希望利用这样的方式,借助同学之间的互帮互助和新媒体媒介的私密、新颖,为更多的同学解决心理压力和生活烦恼。(杨婷 金嘉懿)