学校就业指导中心举行第四期就业工作坊

发布者:潘帅豪 发布时间:2020-01-06

13日,校就业指导中心在壹书屋举办了第四期就业工作坊,各学院担任就业指导课程的授课老师参与了此次活动。本次工作坊主题为“以企业招聘为核心的就业辅导”,邀请了“职涯教育”培训机构的首席讲师李达老师担任主讲人。李达老师从企业的角度考虑,打破传统的求职观念,着眼于学生的长远,以企业校园招聘流程设计为中心,详细地讲解的简历的撰写原则和流程,避免学生走入求职误区,从而提升学生的求职机会。现场李达老师还以我校同学的求职简历为例向参与工作坊的老师们展示了简历制作的关注点。

通过此次工作坊,参与的老师们都感受到了企业和高校在就业指导和生涯教育中的角度差异,同时也掌握了简历制作中的要点,为明年就业指导课程的教学工作提供了思路。就业工作坊是由校就业指导中心牵头,由辅导员职业生涯规划和就业指导课程教学团队老师积极参与的生涯辅导交流活动,旨在促进辅导员的大学生生涯规划课程和就业指导课程的教学效果,从而促进辅导员的职业化、专业化,最终实现立德树人的效果。(陈庄瑜)