关于遴选推荐上海海事大学硕士学位研究生联合培养指导教师的通知

时间:2017-05-05浏览:2237发布者:邱骋编辑:地点:

   为提高我校骨干教师的硕士学位研究生指导水平,经与上海海事大学研究生院协商,特从我校遴选推荐一批上海海事大学学位硕士研究生联合培养指导教师。

一、主要遴选条件:

(一)学术学位硕士研究生指导教师主要遴选条件:

1.具有博士学位,中级专业技术职务。

2.熟悉本学科研究生的培养方案、课程设置和教学内容。初次申请人员应主讲本科生或者研究生课程64学时以上,教学评价良好。

3.近三年内获得较高水平的科研成果:

1)理工类、管理类 须主持省部级及以上项目1项或以第一作者或者研究生第一导师第二作者发表C类以上期刊论文3篇以上;

2)人文社科类主持省部级及以上项目1项或以第一作者或者研究生第一导师第二作者发表C类以上期刊论文2篇以上。

注:C类期刊使用的是国家的相关索引平台,具体说明请参照附件1:中国科学引文数据库来源期刊遴选报告2017-2018年度。链接如下:

SCIhttp://sciencechina.cn/cscd_source.jsp

       CSSCIhttp://cssci.nju.edu.cn/

(二)专业学位硕士研究生指导教师主要遴选条件:

1.具有博士学位,中级专业技术职务。

2.熟悉本学科研究生的培养方案、课程设置和教学内容。初次申请人员应主讲本科生或者研究生课程64学时以上,教学评价良好。

3.符合学术学位硕士生导师主要遴选条件3的,且熟悉专业学位研究生培养教育工作,有较强的科研能力和实践能力,对专业学位所涉及领域有较深研究,有独立指导专业学位研究生进行实践活动和论文写作的能力。

4.未符合学术学位硕士生导师主要遴选条件3的,或者不具有博士学位,但科研能力和实践经验特别丰富,可提交个人申请,学位评定分委员会审核推荐,每个学位评定分委员会每年限报1人,研究生院聘请专家评审,择优聘任,其学术和科研条件满足以下条件中的三项:

1)近三年,主持省部级及以上项目1项;或主持横向项目1项以上,工科类单项经费在30万元以上,理科类、管理类、人文社科类单项经费10万元以上;

2)近三年,理工类和管理类申请人员以第一作者或者研究生第一导师第二作者发表C类以上期刊论文2篇以上或以第一发明人获得国家授权发明专利1项以上;人文社科类申请人员以第一作者或者研究生第一导师第二作者发表C类以上期刊论文1篇以上;

3)拥有硕士专业学位相关领域执业资格证书;或在硕士专业学位相关领域的实践部门有5年以上工作经历;或在硕士专业学位相关领域的实践部门有3年以上担任中层以上领导职务的工作经历;

4)近三年,指导下列研究生竞赛之一获得全国二等奖以上:“全国研究生数学建模竞赛”、“中国研究生电子设计竞赛”、“全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛”、“中国研究生公共管理案例大赛”、“全国研究生移动终端应用设计创新大赛”、“中国研究生未来飞行器创新大赛”、“中国石油工程设计大赛”、“中国研究生石油装备创新设计大赛” 、“中国MPAcc学生案例大赛”等教育部同意并公布的中国研究生创新实践系列大赛。

(三)详细遴选条件、程序、专业目录请参考:

附件2:上海海事大学新增硕士研究生指导教师遴选办法。

附件3:上海海事大学硕士研究生招生目录:

http://yz.shmtu.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=78&id=412

二、遴选推荐办法

请有意申请上海海事大学硕士学位研究生联合培养指导教师的老师填写附件4:上海海事大学申请培养硕士学位研究生指导教师简况表,并提供相应佐证材料,一并交至各二级学院(部、中心),由二级学院(部、中心)于5101600前交至上海电机学院研究生处(行政楼131办公室),由研究生处汇总后择优推荐至上海海事大学研究生院参与新增硕士学位研究生指导教师遴选。

如有疑问,请联系研究生处。

联系方式:38223060          yekx@sdju.edu.cn

附件1:中国科学引文数据库来源期刊遴选报告2017-2018年度.pdf

附件2:上海海事大学新增硕士研究生指导教师遴选办法.pdf

附件4:上海海事大学申请培养硕士学位研究生指导教师简况表.doc  

                                                      

                                                      研究生处 

                                                      2017-5-5





返回原图
/