关于组织教师参加上海市2022年暑期教师研修的通知

时间:2022-08-04浏览:2847发布者:教务处编辑:地点:

各二级教学单位、各位老师:

根据上海市《关于做好2022年暑期教师研修的通知》工作要求,结合我校实际,将组织我校教师开展暑期教师研修活动,现就有关事项通知如下:

一、研修内容

202281日至831日,教师通过国家智慧教育公共服务平台完成暑期自主研修。

(一)主要内容

研修包括:强化思想政治引领加强师德师风建设提升教书育人能力提升教育教学能力等四模块八个课程。其中《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述》为必修课程,其他课程为选择性必修课程,共需修满10学时内容。

(二)参与对象

全体教师。

(三)参与方式

采用在线研修方式,教师可通过国家智慧教育公共服务平台(www.smartedu.cn) 进入“2022年暑期教师研修”专题,实名注册后可进行学习。具体操作见附件1和附件2

(四)研修学分

教师凭暑期教师研修的电子学习证书,可获得我校教师发展学分4学分。

二、工作要求

1、各二级教学单位应以“应修尽修,愿修尽修”为原则,扎实做好动员部署,加强宣传,鼓励教师主动研修,切实做好研修的组织落实工作,促进教师结合专题资源做好教学反思,切实发挥专题资源在服务教师教书育人能力提升方面的作用。

2、各二级教学单位应及时了解教师研修进展情况,积极发掘并宣传推广典型案例,推动教师做好经验交流。

3、各二级教学单位要做好教师暑期研修专项总结工作,包括:填写教师学习汇总表(见附件3),收集教师所获电子证书,撰写专项总结工作(总结报告模板见附件4),梳理主要做法、工作成效,结合国家智慧教育平台推进教师学习转型等方面的典型经验,并于202293日前将教师学习汇总表和部门专项总结报告纸质版(加盖二级学院公章)送至教师发展中心(临港校区行政楼218室),相应电子稿和电子证书打包压缩后发送至邮箱:jxfz@sdju.edu.cn,联系人:赵老师,联系电话:38223006

特此通知。

 

附件1_2022年“暑期教师研修”学习操作手册(高教教师篇).docx

附件2_2022年“暑期教师研修”学习操作手册(职业教育含高职高专、中职中专).docx

附件3:2022年暑期教师研修学习汇总表.docx

附件4:暑期教师研修总结报告模板.docx

 

党委教师工作部

教师发展中心

教务处

研究生处

202284



返回原图
/