我校获批开发中国焊接协会团体标准(CWAN)

发布者:邱骋 发布时间:2020-07-03

73日,经过中国焊接协会审查,我校材料学院提交的《药芯焊丝制备工艺及质量评价规范》团体标准开发项目,获得批准。这是我校作为牵头单位的我国焊接行业首个团体标准,是我校科技服务、融入行业,产教融合,协同育人的一项重要成果。材料学院将组织教师切实做好标准开发相关工作,保证团体标准的开发质量。

该标准开发涵盖了药芯焊丝及填充丝的成形分类、制备技术、检验方法、包装、标志、品质证明书及可追溯信息化标识等多项内容。对药芯焊丝制备工艺过程质量控制及成品焊丝质量评价进行了详细的规范。有利于药芯焊丝制备企业规范制备流程提升产品质量,也为焊丝使用企业采购焊丝提供了质量衡量标准。对药芯焊丝制备企业规范化生产有重要意义,同时也可促进药芯焊丝行业的整体制备水平提升。(王相虎)