学校公告

关于在沪师生参加疫情期间无偿献血的倡议书

发布者:党政办公室 发布时间:2020-02-26

尊敬的全校师生

新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,做好疫情防控期间的无偿献血工作、保障临床用血需求,直接关系着人民群众的身体健康和生命安全,当前日常献血采血工作受到一定影响。根据市政府专题会议精神和市卫健委的要求结合本市高校无偿献血工作和当前疫情实际情况倡议我校在沪师生积极参加无偿献血活动

每个时代都有战士负重前行,每个青年都可以成为守护生命的平凡英雄!血液,其唯一来源是健康公民的捐献。疫情无情人有情。在此危急时刻,希望健康适龄的电机师生,在确保自身安全未受疫情影响、近一个月内未出沪、往返路途出行便利且安全的前提下,勇敢加入抗击新冠肺炎疫情“最美践行者”行列,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命,参与一次终生难忘的献血战“疫”,为城市注入“硬核”力量,让青春绽放“热血”风采!

全市采供血机构将切实做好疫情期间献血安全防控措施和工作流程。采取团体献血化整为零,就近献血,预约错时献血,人员不聚集的方法。同时严格做好献血场所的卫生消毒等防控措施,做好献血者的防护工作,保障献血者的健康安全。

为方便在沪师生献血,可以选择献血地点和预约献血时段(相关献血点地址、联系电话见附表)。献血前需将学校献血代码告知采供血机构,便于采供血机构将献血数计入我校献血总数中。我校献血代码为:3101740066033。

无偿献血,挽救生命,我们人人都是这场战“疫”的英雄!

特此提出倡议,希望全体在沪师生积极响应市政府号召参与无偿献血活动。也感谢大家为抗击疫情所做的贡献!

1.此次活动仅针对在沪非隔离观察期的师生。

前往献血点时,要做好个人防护措施,佩戴口罩,避免前往人员集中区域。抵达献血点后,及时进行手部清洁,配合工作人员进行体温测量和献血前的健康征询,献血前将学校献血代码(3101740066033)告知采供血机构。献血后要注意休息,补充营养。

2.献血要求:健康适龄的师生,在确保自身安全未受疫情影响、近一个月内未出沪、往返路途出行便利且安全。

3.献血保障:各采供血机构在献血征询、体温检测、血液检测等方面会采取众多新举措,以确保献血者安全;参加献血的师生除了正常的慰问,还有一份特殊的纪念证书,同时参加献血的学生第二课堂的素质拓展学分增加1分。

4.献血的师生及时将献血情况告知所在部门、二级学院。开学后到卫生所登记献血信息(临港校区:卫生所106室,闵行校区:卫生所一楼门诊室)。届时携带好:献血证,校园卡,身份证。

附件:全市接待高校师生献血的点位地址、联系电话一览表

附件:全市接待高校师生献血的点位地址、联系电话一览表.docx

上海电机学院献血工作领导小组

2020年2月26日