3219名学生接受免疫接种 接种率达93.5%

发布者:邱骋发布时间:2017-10-13浏览次数:249


   10月10日-12日,在学校的精心组织和各二级学院的全力配合下,临港校区新生疫苗接种工作完成,共计2380名学生接受免疫接种。至此,本年度新生疫苗接种工作全部完成,共计3219名新生接受麻疹风疹联合减毒活疫苗接种,接种率达93.5%。 

为了做好本年度疫苗接种工作,学校精心组织,医护人员合理分工,工作规范、有序展开。对接种场所进行消毒,设置预检区、登记区、接种区和观察区等区域,以达到疫苗注射的场所要求,在具体接种过程中,对学生的免疫史、过敏史和其他身体基本指征进行预检,确保学生的身体条件符合接种要求,对完成接种的学生进行现场观察并对学生进行宣教,指导学生观察是否有不良反应和处置方法,确保学生的健康。对于因故不能接种疫苗的同学进行登记宣教,指导学生关注相关健康隐患及处置方法。(王琛)