“百团大战”掀起学生社团招新热

发布者:卿海龙发布时间:2017-10-13浏览次数:146

101112日的中午,东风吹,战鼓擂,初秋百团起校团委学生社团招新活动临港校区半月广场顺利举办,百余个社团参与其中。


为加大新生参与度,增强招新活动吸引力,展示社团魅力,本次“百团大战”融入了新生互动和社团展示环节曳步舞社与韩艺社的巅峰斗舞、JDC街舞社与Sunshine轮滑社的轮番表演,无一不向同学们展示着电机社团的青春活力;流云棍社炫酷双节棍、空手道社洁白整齐的队服以及各体育类社团的专业特色展示都彰显出我们新时代大学生的蓬勃朝气;心衣染坊、翼云文学社、兰亭书画社等各类艺术社团则向同学们展现了优秀中国文化,传递给大家不忘传统、做有社会主义核心价值观的优秀人才的精神。此外,中外文化交流社针对留学生以及外国友人们进行了招新活动,旨在能在他们的生活学习中提供各项帮助。


目前,学校临港、闵行两个校区活跃着体育健身类、艺术娱乐类、文学传媒类、志愿服务类和学术实践类等127个学生社团,这些学生社团作为大学校园文化和实践课程的重要组成部分,已经成为高校培养人才的重要载体。每年新学期举办的百团大战已经成为电机校园亮丽风景线,更是多年以来特有的文化结晶校团委学生社团联合会将在接下来的2个月中秉持着管理社团、服务社团的宗旨,一步紧密联系社团,帮助社团树立品牌特色,进一步提升各项活动的吸引力,推进我校社团蓬勃发展,开展社团文化节系列活动,我校第二课堂建设起到推动作用。(钟伟  沈君婷)