学校召开人才引进工作部署会议

发布者:卿海龙发布时间:2017-10-10浏览次数:483

109日下午,学校人才引进工作部署会议在临港校区行政楼345会议室召开。会议对近年人才引进工作进行了盘点,同时针对“十三五”学科布局对未来人才引进工作进行了部署。党委书记孙培雷,副校长陈信,有关职能部门及各二级学院负责人参加会议,会议由副校长陈信主持。

会上,人力资源处刘智英对近5年的人才引进工作进行了总结并对2017年各学院“引才”任务完成情况进行汇报,并对学校拟出台的人才及高层次人才引进的管理办法进行了政策解读。各二级学院负责人汇报了当前各学院人才引进工作进展情况以及未来三年引才计划的初步设想。相关职能部门负责人对当前人才队伍建设情况进行了信息反馈,对进一步优化和完善人才引进工作提出了建设性意见。

陈信指出在当前的人才引进工作中,首先各二级学院和人力资源处要相互配合,进一步修订和完善校人才队伍建设“十三五”规划,以规划为指导,将人才队伍建设聚焦在学科发展需求上,明确人才引进和建设目标。其次各二级学院应与企业主动对接,提出“共享人才”策略。第三要充分利用双限房政策吸引人才。

孙培雷在会议总结中强调,学科发展需求是人才引进的依据,要进一步完善学校“十三五”学科规划布局;为提升人才吸引力度,要进一步修改完善双限房政策,充分发挥双限房相关政策在高层次人才引进工作中的积极作用;相关职能部门和二级学院要与企业开展校企合作人才对接,提升我校办学质量;要树立党管人才意识,各二级学院要明确分管人事和人才工作的院领导;要加大人才引进力度,各二级学院及有关职能部门负责人要抢抓机遇,分工协作,加大引才力度。最后,孙培雷指出,高层次人才引进工作任重而道远,希望相关部门给予高度重视,共同做好人才引进相关工作。(杨清亮)