我校基层党支部主题党日和组织生活集中观摩交流活动6月正式展开

发布者:卿海龙发布时间:2017-06-19浏览次数:570

在全校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作和中国共产党成立96周年到来之际,校党委开展基层党支部主题党日和组织生活观摩交流活动,自6月份中旬启动,至11月中旬结束。每月初,校党委组织部在党委组织部网站上公布学校所有基层党支部(含直属党支部)的组织生活安排一览表。根据各二级党组织上报的推荐意见,校党委组织部每月指定若干个基层党支部作为该月校级集中观摩的承办方,各级基层党组织书记、广大党员可以根据实际情况前往观摩学习和交流。

616日下午,我校基层党支部主题党日和组织生活第一次校级集中观摩活动在机械学院楼504室进行。

机械学院党总支第四党支部(教工)作为第一个校级展示观摩的党支部,围绕“学习全国高校思想政治工作会议精神谈认识”的主题设计了本次组织生活会,首先,党员们观看了相关学习要求的视频,之后由党总支书记王廷军、普通党员王馨分别作了党务干部要在日常党建中融入思政工作、做好思政工作促进我校“上海市大型铸锻件协同创新中心”工作的主题发言,随后各位党员结合自己的本职岗位重点谈了自己对思政工作如何在高校全员育人、如何与本职工作相结合的认识和体会。支部书记孟德珍对每位党员的发言都做了扼要的小结,最后支部形成对高校教师和学生的思想政治工作的几点共识。


校党委组织部、各二级党组织书记、党支部书记、支委委员一行十余人边看边记,认真填写观摩意见反馈表,均表示通过观摩有收获,也指出学习的深入性还需进一步紧密结合实际等不足。6月我校校级观摩的党支部还有电气学院党委第四党支部(学生)、信息学院党总支第二党支部(教工)、商学院党总支第五党支部(学生)。

    “两学一做”学习教育在2016年开展以来,我校党委按照上级要求和党章要求不断加强和深化党员教育管理,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育想经常性教育的延伸。基层党支部开展主题党日和组织生活观摩交流活动是落实好党员教育工作的重要内容和方式,围绕部门工作和党员岗位职责过组织生活,将促使组织生活主题更突出、更有针对性实效性,强化问题导向。校党委还要求全校基层党支部要谋划好组织好这项活动,以落实“三会一课”制度为重点,以加强党支部规范化建设为目标,通过形式多样、内容丰富、富有实效的主题党日和组织生活实践,引领广大党员牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,努力做到“四个合格”,充分发挥先锋模范作用,在服务上海教卫系统改革、学校事业发展中作出新的成绩,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(李志英)