党委书记孙培雷与“挑战杯”获奖师生代表座谈交流

发布者:卿海龙发布时间:2017-06-17浏览次数:396

第十五届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛决赛上,我校于忠海教授、辛绍杰教授指导,秦大朋同学负责的“百万千瓦汽轮机预扭动叶片装配工具开发与应用”项目荣获特等奖,将与上海其他兄弟高校的项目一起,代表上海市进军全国“挑战杯”竞赛。

616日上午,党委书记孙培雷与荣获特等奖的参赛团队师生代表进行了座谈交流。

座谈会上,校团委书记吕小亮、参赛团队指导教师于忠海教授分别就我校大学生科创工作情况、机械学院创新平台建设及成果、本届“挑战杯”参赛项目研究与开发情况作了简要地汇报和介绍。学生代表秦大朋交流了参加“挑战杯”比赛的收获和感受,并对学校领导的亲切关心、指导教师的悉心指导,以及学院和有关职能部门的大力支持表示了感谢。

  

孙培雷对学校参赛团队在“挑战杯”上取得的优异成绩表示热烈祝贺,对于忠海教授、辛绍杰教授等多年来热爱教学、热爱学生,并投入大量精力和财力指导及支持学生科创、培养学生创新集训队所付出的辛勤努力表示衷心感谢,对“挑战杯”参赛团队付出的艰辛努力表示充分肯定。他强调,促进大学生创新创业是学校的重要工作,要围绕全面提高人才培养质量这个核心,把创新创业教育融入人才培养体系,引导大学生积极投身创新创业实践,不断提升创新创业意识、切实增强创新创业能力,促进更多的学生成长为创新创业人才。

孙培雷指出,要充分发挥“挑战杯”等大学生创新创业竞赛平台的育人作用,进一步完善和落实师生参加各项赛事的保障和激励机制,深入推进大学生课外科技学术创新工作。他勉励参赛团队进一步深入研究,做好充分准备,集中力量、全力以赴,努力在“挑战杯”国赛中实现新突破。

  

校团委、机械学院有关负责人,“挑战杯”参赛团队指导教师和学生代表等十余人参加了座谈会。(周琳)