上海工程技术大学领导班子来校考察交流

发布者:邱骋发布时间:2017-06-16浏览次数:0


6月15日,上海工程技术大学党委书记李江,党委副书记、校长夏建国携工程大领导班子成员及相关职能部门负责人,一行十人来校。我校领导班子成员及对口职能部门负责人在党委书记孙培雷,党委副书记、校长胡晟的带领下,与工程大来访团进行了深入地对接与交流。

双方分别介绍了各自学校的基本情况,并重点围绕落实全国高校思政工作会议精神的计划与措施、开展校企合作与产学研合作的经验与做法等,进行了深入地互动与交流。

党委副书记、校长胡晟围绕“技术立校,应用为本”的办学方略,着重介绍了我校办学的优势与特色,表示行业办学的传统与特色是双方共同的优势,希望今后在校校合作上进一步加强对接,拓展领域。

党委书记孙培雷结合自己的工作经历,对两校之间的相似特点与差异化特色进行了比较和提炼,希望双方今后进一步加强日常联络,促进工作交流,并充分运用好都是全国地方本科高校卓越联盟重要成员的身份,在建设应用性高校的探索与实践中做好互助互通。

工程大表示,两校都是应用性高校、都具有浓厚的企业情结和产学研交流传统,在校校交流、校企合作等方面有着广阔的合作空间,今后应积极创造条件,把合作交流推上新的台阶。

座谈交流后,工程大来访团现场考察了中德智能制造学院,对中德学院独特的园区布置、新颖的办学理念等给予了高度评价,表示将积极借鉴有益经验,结合本校实际进行消化吸收。(朱成实)