关于选派江苏省第十期科技镇长团如东团成员的通知

发布者:邵弘发布时间:2017-06-06浏览次数:722

各学院、部:

    江苏省科技镇长团由江苏省委、省政府部署,江苏省委组织部牵头,挂职县市(区)对接商请,国内各大高校、科研院所选派组成。20089月份以来,全省先后组团九批,在干部队伍培养、创新资源整合、发展理念拓展、合作纽带搭建、政产学研对接等方面取得明显成效。

    目前,江苏省第十批“科技镇长团”选派工作已经开始。本次科技镇长团如东团选派名额9名(团长1名、团长8名),具体专业为:化工、环境工程、金融、基金管理、机械装备制造、材料、能源、港口工程、港航、物流、生物医药、智能机械、功能食品、文化旅游、城建规划、纺织、食品私聊、电子信息、宽带技术、电子商务等。

(一)编制、职务、工作任务、任期。

    江苏省科技镇长团成员一般安排实职,不占当地编制和领导职数,主要负责推进派出单位与任职单位之间建立紧密产学研合作关系,推动地方及企业与高校院所共建创新平台,促进校企开展科技项目和人才引进、培养等方面的合作,团长人选由江苏省委组织部统一选配,任如东县政府副县长,任期一般为2年;其他成员实行“一人双挂”模式,既担任县部门副职,又担任乡镇(街道、开发区、园区)副职【中共党员的任乡镇(街道、开发区、园区)党委副书记,非中共党员的任乡镇(街道、开发区、园区)副镇长(副主任)】,任期一般为1-2年,如确因工作需要,在征得接收单位和本人同意、派出单位支持的情况下,可以适当延长任职时间。

(二)管理。

    科技镇长团成员由派出单位、接收单位共同管理,以接收单位管理为主。任职期间,科技镇长团成员只转组织关系,不转行政关系和工资关系。

(三)待遇。

1.经济待遇。挂职期间,团员在原单位的各类待遇及发放渠道不变。江苏省另拨每人每年7.5万元工作经费,由科技镇长团工作办公室统一管理,按照规定报销科技镇长团成员工作和开展人才科技对接活动费用。我县按每人10万元的标准建立工作保障基金、用于镇长团开展活动以及提供交通、食宿条件等【其中,每人每月发放4500元综合补贴(3500元直接发放,1000元用于考核)】,由县人才办管理。在此基础上,如东县出台专门文件,根据挂职团员引进人才层次或项目规模,另外给予补助和奖励(上不封顶)。

2.其他待遇。如东县为挂职人才提供必要的生活条件,集中在县人才公寓住宿,按照拎包入住的要求,每人提供一套60-70平米左右的人才公寓;休假、探亲按照国家和省有关规定执行。

(四)推荐条件

1.团长人选,一般应具有研究生学历或副高级以上专业技术职务,一般为副处职以上干部。

2.团员人选,一般为45周岁以下,5年以上工作经历,具有博士学位或副高级以上专业技术职务或管理部门正科级以上干部。既有较高专业技术水平,又担任一定管理职务、具有较强组织协调能力的人才优先推荐。

(五)报名方式

    1.个人报名。符合条件,有意向的教师须填写《江苏省第十批科技镇长团成员(团长)推荐表》(附件1),连同学位、职称证书复印件,上交至二级学院。

    2.二级学院审核后,614日前上报科研处,并将申请人员信息电子版汇总发送至chenlh@sdju.edu.cn.

    3.最终选派人员名单经由学校同意后公示并上报。

    4.如有疑问请致电38223013.

上海电机学院组织部、人事处、科研处

201766

江苏省第十批科技镇长团成员推荐表.doc