高职学院赴上海工程技术大学高职学院调研学习

发布者:邱骋 发布时间:2018-06-04

61日上午,上海电机学院高职学院在院长计春雷带领下一行3人赴上海工程技术大学高职学院调研学习,受到了上海工程技术大学高职学院院长胡宁及相关科室的热情接待。

在调研交流会上,胡宁院长首先介绍了上海工程技术大学高职学院的基本情况,并详细介绍了师资队伍、实验室建设、科研工作等方面的有益经验。此外,工程技术大学高职学院在技能竞赛中的管理和奖励机制有着丰富的经验,将各类技能竞赛作为学生技术水平的试金石,在技能竞赛中配备了优秀的老师和优良的设备;建立了多个技能类社团,通过社团活动遴选一些好的技能竞赛苗子,通过每年10月技能节完成学生竞赛,指导老师选拔。在多年的积累下形成了一支有战斗力的队伍,连续多年参加职业技能大赛,屡获佳绩。

计春雷院长对上海工程技术大学高职学院的热情接待表示了感谢,并介绍了高职学院的发展概况及特色。双方学院还就校企合作、工业机器人专业情况、教师科研考核、中高职贯通等内容进行深入交流和探讨。学院领导还参观了上海工程技术大学高职学院数控技术应用开放实训中心,工业机器人实验室,详细了解了基地解决方案,学生实验实训课程安排,学生就业前景等。(李艳刚)