学校调研大数据及创新创业企业

发布者:邱骋 发布时间:2018-06-03

近日,副校长王志恒带队分别赴上海产业技术研究院众创空间(以下简称“SITI众创空间”)和上海大数据联盟进行调研。电子信息学院、继续教育学院、信息化中心等部门负责人陪同调研。

副校长王志恒一行参观了“SITI众创空间”的创业环境,考察了试制区、工作室、成果展示区等,了解了“研发+试制+产业+资本”四位一体的创新创业服务模式,并且与入驻的优秀创业企业代表进行了交流。

在市北高新区,副校长王志恒一行参观了上海大数据应用展示体验中心,了解了大数据在电子商务、旅游、园区管理等领域的应用情况,认真学习了“智慧能源管理解决方案”。此外,还分别同上海产业技术研究院、大数据联盟就人才培养、课程体系建设、校企合作、大学生创新创业、学业竞赛等方面展开了探讨与交流。

通过此次调研,将推进我校与大数据及创新创业企业开展多方面合作,为我校信息技术类专业建设、课程建设提供助力;为成人教育培训提供更多契机;为学校的信息化建设拓宽了思路。