图书馆赴兄弟院校图书馆学习交流

发布者:邱骋 发布时间:2018-06-01

531日上午,上海电机学院图书馆在馆长朱泰英、直属党支部书记徐荣华带领下一行八人赴上海理工大学图书馆进行审核评估调研学习交流活动,受到上海理工大学图书馆馆长王宏光、副馆长蒋纯国及其馆内各部室主任的热情接待。

首先,各位参观了理工大学图书馆服务大厅、自然科学书库、社科图书阅览室等场所。在调研交流会上,王馆长向我们介绍了上海理工大学图书馆近几年的发展情况,并就馆藏特色、读者服务、运行机制、人员编制、文献传递等方面做了详细介绍,同时对馆员人才引进、本科审核评估等问题作了重点解答。双方部室负责人还对部门业务进行了结对交流,使得大家受益匪浅。

本次调研是为了贯彻执行学校党委“调研交流年”的总要求,是我校2018年图书馆大调研系列活动的组成部分,对我校图书馆如何更好地迎接本科审核评估工作起到了很大的学习借鉴作用,同时也加强了两校图书馆间的业务交流,增进了馆员们的友谊。(周航)