青年教工团总支开展“爱校荣校”主题活动

发布者:潘帅豪 发布时间:2018-05-28

525日下午,学校二十多名青年教工代表前往闵行校区1953工作室体验精油手工皂制作活动,以实际行动献礼学校六十五周年诞辰。

本次活动由设计与艺术学院教师苏恒为青年教师传授制作技巧,学生志愿者进行操作指导。教师们悉心学习,认真制作,不时向老师和同事请教交流,层层解锁手工制作新技能。经过一个多小时的动手体验,老师们收获颇丰,制作了花样各异、功效不同的手工皂作品。

随后,青年教工代表们参观了设艺学院学生设计的诸多校庆主题文创产品,一个个作品如同一幅幅画卷,向参观者们讲述学校创意教学的累累硕果,教师们对学校的创意教学成果和学生们思维的天马星空赞叹不已,为学校庆生的不仅仅教师们的手工艺品,更有多年来学生们在学校实践和创新教育下的放飞思想的献礼。

小手工皂蕴含大情怀,本次活动是一次实践之旅,也是一次爱校之旅。国交处青年教师朱许冰表示“此次活动在轻松欢乐的氛围中,让我感受到了电机学院大家庭师生的有爱。浓浓的爱校荣校氛围让我深受感染,鼓舞我以更饱满的精神和热情投入到今后的学习和工作中,我愿和其他老师一道,扎根电机,做一朵推动学校不断改革发展前进的小浪花”。

风声雨声读书声,声声入耳,家事国事天下事,事事关心。”校事即家事,值此学校诞辰庆祝之际,青年教工代表们特意制作了印有学校名称的手工皂作品,以实际行动为学校65周年校庆献礼,用制作手工皂的体验践行习近平总书记在全党倡导的工匠精神和家国情怀。

此项体验活动是学校青年教工团总支校庆专题系列活动的首场,后续将陆续开展形式多样的活动。(杨婷)