上海市教委对学校进行高校校园安全督查

发布者:邱骋 发布时间:2018-05-24

524日下午,上海高校安全督察组一行四人对我校开展安全督查,帮助我校查找安全工作中的不足,为我校进一步夯实安全管理工作提供保障。

首先,学校党委副书记李晓军对督查组表示了欢迎和感谢,随后保卫处处长吕小亮对学校安全管理工作进行汇报。

随后,督查工作分成两部分进行,分别为实地勘察和书面材料审查。实地勘察人员对门岗、监控中心、食堂、实验室、教学楼、图书馆、学生宿舍、运动场、心理咨询室、消防泵房及电梯机房进行了实地勘察。书面材料检查包括各类管理制度、资质文件、应急预案、检查记录、巡检台账等多个方面。

督查组对我校的各项安全管理制度、安全工作措施表示了肯定。同时,在检查中也发现了相关安全隐患,例如消防设施周围摆放物品,楼宇玻璃未张贴防撞标识等安全隐患,应予以及时整改。

保卫处将根据检查结果,会同有关部门落实整改,进一步做好校园安全工作。(窦一鸣)