图书馆联合社区和院系基层党组织共同举办主题党日活动

发布者:邱骋 发布时间:2018-05-24

根据我校2018年党的组织生活要点、推进“两学一做”、“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习教育的实施方案、基层党支部主题党日和组织生活观摩交流活动的有关工作要求,5月22日,图书馆直属党支部联合宜浩佳园二居委党支部和马克思主义学院党支部共同举办了“维护国家主权和领土完整,实现祖国完全统一”——学习习近平总书记全国“两会”讲话的体会的主题党日活动

图书馆直属党支部全体党员、宜浩佳园二居委党支部和马克思主义学院党支部的部分党员参加了本次主题党日活动,部分二级党组织的党员10余人观摩了本次主题党日活动。本次活动由图书馆直属党支部组织委员周航主持。

会议开始,大家观看了由央视记者水均益采访纪录片《钓鱼岛真相》导演的视频,随后图书馆副研究馆员徐月霞做了《钓鱼岛风云与祖国统一》的报告,图书馆直属党支部、宜浩佳园党支部和马克思主义学院党支部的党员代表进行发言,最后由图书馆直属党支部徐荣华书记对本次活动作了总结。

各位党员代表在发言中表示,观看视频和聆听副研究馆员徐月霞做的报告后,深受教育,通过还原历史,了解真相,更加坚定了维护国家主权和领土完整、实现祖国完全统一的决心。作为党员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神,把握重点,关注焦点和热点问题,始终在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度一致。

图书馆直属党支部从2014年开始同宜浩佳园二居委党支部开展结对共建工作,今年开始与二级学院党支部开展结对共建,本次主题党日的联合举办,是开展结对共建工作的一次尝试,使基层党建工作更加丰富多彩。活动充分体现了高校基层党组织与社区基层党组织基层党建的良性互动、资源共享、优势互补,达到了合作共赢的效果。(谢丹玫)