讲座报告

时  间:4月15日周二下午13:30

地  点:闵行校区1302会议室gua

讲座背景:

2013年,学校被上海市教委批准成为上海高校技术转移中心试点单位,中心的主要职能是聚焦重大技术成果,形成科技成果转化和孵化,推动具有自主知识产权的成果得到实施和转化。
  为促进我校的科技成果转化,帮助学校科技人员撰写易于推广转化、更加高效的专利申请材料,学校特别邀请了上海盛知华知识产权服务有限公司总经理纵刚先生为大家做技术转移、推广的专题讲座报告,普及技术转移的基础知识,专利技术交底材料的撰写技巧等。
  凡是经过上海盛知华知识产权服务有限公司专业评估之后,纳入学校技术转移重心重点推介的科技成果,将由学校提供相应的经费支持,用于科技成果转化前期的相关费用支出。
   欢迎广大师生前来聆听,为促进我校的科技成果转化而共同努力!

附:上海盛知华知识产权服务有限公司简介

上海盛知华知识产权服务有限公司(“盛知华公司”)是在中国科学院上海生命科学研究院(“上海生科院”)知识产权与技术转移中心的工作基础上组建,专业从事高新技术领域知识产权管理与技术成果转移的服务和咨询机构。与其他知识产权服务或专利代理公司不同的是,其核心优势和独特模式在于对发明和专利进行早期培育和全过程管理,以提高专利的保护质量和商业价值为重心,在此基础上进行商业化的推广营销和许可转让,在许可转让价格和合同谈判时充分保护专利和技术拥有人的利益和规避潜在风险。由此,在上述各个环节上为专利拥有人提供高质量的增值服务,极大地提高专利的价值,并使其价值在市场中得以实现。上海生科院知识产权与技术转移中心以实际工作业绩证明了这一运营模式的优势,自2007年成立以来,上海生科院已与国内外领先企业达成了多宗技术转移合作交易,合同金额已达上亿美元。