电气学院科学商店邀请专家开展蓄电池培训活动

发布者:系统管理员 发布时间:2012-05-09

本报讯为增强科学商店的生命力,提高组员的社会实践能力,促进科学商店稳步有序的发展,电气科学商店特邀请了蓄电池维修师韩师傅于4月17日下午在临港校区B教102教室为广大组员进行蓄电池培训活动。电气学院科学商店40余名临组员参加了本次培训活动。
    本次培训活动共分为两个阶段:第一阶段是蓄电池的讲解和修复过程,第二阶段是答疑过程。首先,韩师傅简单介绍了蓄电池的市场价格、构成以及如何判断其品质好坏的小妙招;然后,以边演示边解说的方式详细的说明了如何维修蓄电池。其中,韩师傅对维修过程中可能遇到的安全问题进行了详细讲授;最后,韩师傅就组员提出的种种疑问进行了详细的讲解,并针对目前科学商店蓄电池维修组发展状况提出了建议和希冀。
    据悉,电气学院科学商店蓄电池维修组成立于2010年10月。在院校领导和老师的支持下,蓄电池维修组组员已受到了5次专业的培训。在近一年半的时间里,蓄电池维修组共为居民免费修复蓄电池20余个,受到了居民的一致好评和广泛支持。(冯雯雯朱正清)

进入编辑状态